Целое куриное филе положить в кастрюлю и залить тремя литрами воды. Посолить и поперчить. Варить около 20 минут до готовности. Когда куриное филе сварится достать его из кастрюли.
В кастрюлю оставшимся куриным бульоном добавить промытый рис. Рис варить около 10 минут.
Картофель и морковь порезать мелким кубиком. Лук мелко покрошить.
В бульон к рису добавить порезанные картофель, морковь и лук. Варить еще 5-7 минут.
Порезать куриное филе небольшими кусочками и добавить в кастрюлю.
Плавленый сыр натереть на терке или мелко порезать. Добавить сыр в суп перемешать и убрать с огня.
Суп налить в тарелки и украсить мелко нарезанной петрушкой. Можно подавать с гренками. Приятного аппетита.