Залейте куриную грудку водой, добавьте соль и отварите до готовности. Для того, чтобы бульон стал ароматнее, можете добавить в него несколько горошин перца и лавровый лист. После готовности, грудку остудите и нарежьте кубиками.
Овощи нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Плавленый сыр так же натрите на крупной терке.
Положите нарезанный картофель в бульон от курицы, вскипятите и поварите несколько минут.
Тем временем оставшиеся овощи немного обжарьте на небольшом количестве сливочного масла. После переложите их к картофелю и туда же добавьте куриные кусочки.
Натертый сыр высыпайте в суп горстями, перемешивайте. После его добавления суп надо ещё раз хорошо помешать и снять с плиты. К супу отдельно можете подать гренки и зелень.