Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей
Этот вариант сырного супа с курицей считается блюдом французской кухни. У него очень приятный сливочно-сырный вкус. Так же это блюдо оценят те, кто следит за фигурой.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Куриная грудка
1 шт.
Сыр плавленый
2 пачки
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сливочное масло
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Перец черный горошком
5 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Залейте куриную грудку водой, добавьте соль и отварите до готовности. Для того, чтобы бульон стал ароматнее, можете добавить в него несколько горошин перца и лавровый лист. После готовности, грудку остудите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Овощи нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Плавленый сыр так же натрите на крупной терке.

Шаг 3

Положите нарезанный картофель в бульон от курицы, вскипятите и поварите несколько минут.

Шаг 4

Тем временем оставшиеся овощи немного обжарьте на небольшом количестве сливочного масла. После переложите их к картофелю и туда же добавьте куриные кусочки.

Шаг 5

Натертый сыр высыпайте в суп горстями, перемешивайте. После его добавления суп надо ещё раз хорошо помешать и снять с плиты. К супу отдельно можете подать гренки и зелень.

Больше рецептов из категории Супы