Окрошка с говядиной на кефире

Окрошка с говядиной на кефире
Окрошка - традиционное блюдо русской кухни. Легкий, холодны суп замечательно подойдет для жаркого летнего дня. В окрошке с говядиной на кефире содержится мало калорий. Это полезное и сытное блюдо. Окрошку можно приготовить не только из говядины, а также из другого мяса или птицы которое вам нравится. Но диетологи советуют использовать для приготовления окрошки говядину, телятину или курицу.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Говядина
400 г
Кефир
500 мл
Яйца куриные
5 шт.
Огурец
200 г
Лук-порей
50 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
1 ч. л.

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Помойте и очистите подготовленные продукты.

Шаг 2

Мелко порежьте лук-порей и чеснок. Огурец нарежьте средним кубиком.

Шаг 3

Вкрутую сварите яйца. Нарежьте средним кубиком как огурец.

Шаг 4

В подсоленной воде отварите говядину. Постарайтесь нарезать ее таким же кубиком, как и яйцо с огурцом.

Шаг 5

Смешайте все нарезанные ингредиенты вместе и залейте кефиром. Поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 6

Подавайте окрошку холодной. Можно украсить мелко нарезанной зеленью и отваренной говядиной. Приятного аппетита.

Больше рецептов из категории Супы