Куриный суп с сырными рулетиками

Куриный суп с сырными рулетиками
Вам не потребуется особых ингредиентов, чтобы порадовать себя и своих близких необычным вкусом. "Изюминкой" этого куриного супа являются сырные рулетики!

Ингредиенты для приготовления рецепта

Куриное филе
1 шт.
Картофель
3-4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Укроп
1/2 пучка
Яйца куриные
1 шт.
Мука
80-100 г
Сыр плавленый
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
1 ч. л.

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Из куриного филе варим куриный бульон. Куриного бульона должно быть около 2 литров. Когда бульон готов достаем филе из кастрюли.

Шаг 2

Нарежем луковицу кубиком, одну небольшую морковь натрем на крупной терке. 3-4 картофеля среднего размера нарежем соломкой.

Шаг 3

На сковороду нальем немного растительного масла кладем лук и сразу морковь, немного поджарим.

Шаг 4

Нарезаем сваренное куриное филе и добавляем в бульон.

Шаг 5

Кладем в готовый бульон картофель, морковь с луком. Добавляем соль и варим овощи до готовности минут 10.

Шаг 6

В это время приготовим рулетики. В миску разбиваем 1 яйцо, кладем немного соли. Добавляем муку и замешиваем тесто. Раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 7

Сыр плавленый натрем на мелкой терке и распределим по пласту теста. Сворачиваем рулет. Нарезаем на порционные кусочки шириной примерно 1 сантиметр. Защипываем край и уплотняем, чтобы рулетки не распались при варке.

Шаг 8

Добавляем рулетики в кастрюлю с готовыми овощами и варим минут 5 до готовности рулетов.

Шаг 9

Добавляем порезанный мелко чеснок и зелень укропа, выключаем, закрываем крышкой и снимаем с огня.

Больше рецептов из категории Супы