Гороховый суп

Гороховый суп
Под словосочетанием "гороховый суп" мы имеем в виду суп из сухого гороха. Этот достаточно сытный и очень вкусный суп особенно будет актуален в осенне-зимний период. В его приготовлении нет ничего сложного и затраты времени минимальные.

Ингредиенты для приготовления рецепта

Горох сухой
500 г
Свиные ребра копченые
500 г
Бекон
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
5 шт.
Растительное масло
1 ст. л.
Горчица
3 ч. л.
Чеснок
3 зубчика
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Горох промыть, залить небольшим количеством воды и отставить на 3–4 часа. Копченые свиные ребра порубить на части, положить в кастрюлю и варить 1–1,5 часа, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

Шаг 2

Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать очень мелкими кубиками, картофель и морковь – более крупными.

Шаг 3

Мясо можно снять с костей и сложить в миску. Добавить в бульон горох и варить 30 минут. Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 минут.

Шаг 4

В это время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с супом. Варить 10 минут.

Шаг 5

За 3–5 минут до окончания варки добавить горчицу, отложенное мясо, соль и перец.

Шаг 6

Зелень промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. Чеснок, бекон и зелень добавить в суп, прогреть 1–2 минуты. Снять с огня и дать настояться 30 минут.

Похожие рецепты в категории Супы