Горох промыть, залить небольшим количеством воды и отставить на 3–4 часа. Копченые свиные ребра порубить на части, положить в кастрюлю и варить 1–1,5 часа, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать очень мелкими кубиками, картофель и морковь – более крупными.
Мясо можно снять с костей и сложить в миску. Добавить в бульон горох и варить 30 минут. Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 минут.
В это время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с супом. Варить 10 минут.
За 3–5 минут до окончания варки добавить горчицу, отложенное мясо, соль и перец.
Зелень промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. Чеснок, бекон и зелень добавить в суп, прогреть 1–2 минуты. Снять с огня и дать настояться 30 минут.