Чкмерули. Курица по-грузински

Чкмерули. Курица по-грузински
Обжаренный до золотистой корочки цыпленок и запеченный в сливочном соусе с травами и чесноком, что может быть проще? Но результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты для приготовления рецепта

Цыплята
900 г
Сливки 20%
500 мл
Чеснок
6 зубчиков
Кинза
30 г
Петрушка
30 г
Хмели-сунели
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Мята сушеная
1/2 ч. л.
Перец черный молотый
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Цыпленка помыть, срезать весь жир и отрезать гузку. Разрезать на 4 части. Каждый кусочек слегка отбить, затем солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

На горячей сковороде обжариваем кусочки курицы с двух сторон до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Петрушку, кинзу и чеснок нарезать очень мелко. В миску положить петрушку, кинзу, чеснок, сухую мяту, кориандр, хмели-сунели и добавить сливки, все тщательно перемешать.

Шаг 4

Обжаренные кусочки цыпленка залить подготовленным соусом. Разогреть духовку до 180°С и запечь цыпленка в течении 30 минут с открытой крышкой. Приятного аппетита!