Жареная горбуша на сковороде в пикантном горчичном маринаде

Жареная горбуша на сковороде в пикантном горчичном маринаде
Рыбу можно использовать ту, которая Вам больше всего нравится. Но особенно сочной в этом маринаде получается горбуша. Результат Вас точно порадует, так как нежнейшие кусочки просто тают во рту!

Ингредиенты для приготовления рецепта

Горбуша
600 г
Яйца куриные
1 шт.
Манная крупа
1.5 ст. л.
Крахмал
3 ч. л.
Лимонный сок
1/2 ч. л.
Соевый соус
1.5 ч. л.
Базилик сушеный
2 ч. л.
Горчица
1/2 ч. л.
Имбирь молотый
1/4 ч. л.
Паприка
1/3 ч. л.
Перец черный молотый
1/2 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Берем рыбу. Чистим, отрезаем все лишнее и нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно 1,5 сантиметра.

Шаг 2

Приготовим маринад. В миску кладем чайную ложку соли без горки. Теперь добавляем приправы: имбирь, черный перец, базилик, паприку. Добавляем соевый соус, растительное масло, 1 яйцо, манную крупу, крахмал. Добавляем половину чайной ложки лимонного сока и неполную чайную ложку горчицы. Теперь все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Теперь подготовленную рыбу опускаем в маринад и складываем в миску, заливаем оставшимся маринадом и оставляем на 20 минут.

Шаг 4

Сковороду хорошо разогреваем, масло добавлять не нужно или можно добавить совсем немножко, чтобы только смазать сковороду. Закрываем крышкой и жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Больше рецептов из категории Вторые блюда